로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 기술지원 및 A/S상담
  • 기술지원 및 A/S상담

기술지원 및 A/S 상담 관련은 온라인으로 실시간 답변 드립니다.
    월 ~ 금요일 10:00 ~ 17:00 (점심시간 : 12:00 ~ 13:00)

(주)컴스마트는 고객만족 서비스를 위해 최선을 다하고 있습니다.

기술및AS문의 Re: DP 1.4 to HDMI 2.1 변환 케이블 3M 8K 60Hz HB694 as 문의

페이지 정보

profile_image
    작성자 컴스마트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (115.♡.238.100) HP : 01077100285
    댓글 댓글 0건   조회Hit 454회   작성일Date 22-03-02 10:30

본문

안녕하세요 라이트컴입니다.

제품정보에 오류가있어 있어 8K 30Hz 로 정보가 수정된 제품으로 판매처 정보에는 수정된 내용이 정상적으로 적용이 안된것으로 보입니다.

정보에 문제가 있다면 죄송하지만 구매하신 판매처를 통해 반품을 권장드립니다.

저희 고객센터를 방문해 주셔서 감사합니다.

>
     >
     > 아까 오후에 as 직원 분? 하고 통화를 했으나 아주 퉁명스럽게 제가 뭘 말하는 건지 잘 모르겠고 전화로 불량을 어떻게 아냐 하셔서 게시판에 글 남깁니다.
    >
    > 해당 케이블은 지난 2월 25일 8K 60hz, 4k 120 Hz가 지원된다 하여 구매를 한 제품인데 정작 3090FE의 DP1번에 연결하여 4K 120hz 주사율을 사용하면 사운드가 아예 먹통이 되고 HDR 기능이 제대로 동작하지 않습니다. 처음엔 설마 HDMI 2.1 케이블인데 대역폭이 부족한건가? 했는데, 제가 갖고 있는 다른 dp to HDMI 2.0 젠더에 꽂아 똑같이 재현해보니 똑같은 문제가 나오더군요.
    >
    > 3090FE의 HDMI 포트가 부족하여 해당 케이블을 구매했는데, 상당히 낭패네요.
    >
    > 하여 저와 비슷한 사례가 있나 좀 찾아보던 중 중 이상한 것을 발견했는데, 제가 구매한 것과 같은 모델 명임에도 어느 곳은 4K@120Hz이고 또 어느 곳은 4K@60Hz 지원으로 나와있네요. 만약 후자면 HDMI 2.1이 아니라 2.0밖에 지원이 되지 않는 건데요...
    >
    > 지금 제가 겪는 이 일이 중간에 뭐 케이블의 버전이 한번 바뀌어서 그런 건지 아니면 뭔가 문제가 있어 리콜 중인데 제가 재수 없이 리콜 전 버전을 구매한 건지 좀 궁금해지네요. 지금 해당 케이블이 판매 중지 또는 샵에서  내려가는 경우가 보이는데 설마 제가 재수 없이 걸린 케이스인가요? 제가 구매한 샵도 오늘 오전에 이 케이블을 아예 판매 중지 시켜 버렸더라고요.
    >
    > 첨부한 사진을 보시면 아시겠지만 상품 설명에 두번째 스샷은  8K@60Hz가 지원된다고 되어 있는데 세번째 스샷은 8K@30으로 반토막이 났습니다. 같은 상품인데도 말이죠. 뭐가 맞는 건가요?  혹 부분 페이지라 알아보기 어렵다면 메일로 웹페이지 전체를 캡쳐한 파일을 보내드릴테니 확인 바랍니다. 대용량 파일이라고 해당 페이지엔 아예 올라가질 않네요.
    >
    > 만약 이 케이블이 4K@60Hz밖에 지원하지 않는 제품이라면 기존 갖고 있는 젠더도 있기 때문에 굳이 이걸 쓸 이유가 없습니다. 따라서 반품을 강력히 바랍니다.
    >
    > 답변 바랍니다.
     >
     >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.