로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 기술지원 및 A/S상담
  • 기술지원 및 A/S상담

기술지원 및 A/S 상담 관련은 온라인으로 실시간 답변 드립니다.
    월 ~ 금요일 10:00 ~ 17:00 (점심시간 : 12:00 ~ 13:00)

(주)컴스마트는 고객만족 서비스를 위해 최선을 다하고 있습니다.

기술및AS문의 CL535 관련 문의

페이지 정보

profile_image
    작성자 김상윤 이름으로 검색  (124.♡.144.25) HP : 01000000000
    댓글 댓글 0건   조회Hit 8,475회   작성일Date 11-12-09 17:52

본문

안녕하세요? 아래 USB 2.0 Extender 관련 답변 감사합니다.

다름이 아니라 결국 이 기기를 구입했는데 약간의 문제가 발생하네요.

우선 연결상태는 컴퓨터 쪽에 송신부를 연결하고 그 송신부는 1기가 스위치에 연결했습니다. 1기가 스위치는 현재 Iptime N6004R 라우터에 연결되어 있습니다. (즉, 스위치와 수신부가 직접 연결되어 있지 않습니다.)

수신부는 현재 상기 라우터에 연결되어 있는 형태입니다.

문제는 라우터에서 USB Extender CL535기기를 랜카드로 인식해서 실제로 ip주소까지 할당해버리고 윈도우 7에서 홈네트워크에 연결을 시켜버립니다.

물론 컴퓨터 자체 랜카드도 있기 때문에 둘다 홈네트워크에 연결되어 있는 상태로 나오고 하나는 192.168.0.4, 다른 하나는 192.168.0.8, 이런식으로 ip를 받았네요.

컴퓨터 자체 랜카드를 죽여도 CL535는 ip를 받고 랜카드 역할을 계속하고 있어서 인터넷 연결까지 되어버리고 있습니다. 한마디로 수신부 쪽을 전혀 인식을 못하고 있습니다. (참고로 윈도우도 재설치 했는데 컴퓨터 자체 랜카드 드라이버를 깔기 전까지는 잘 되는데 자체 랜카드 드라이버를 깔면 문제가 생깁니다.)

CL535에 있는 드라이버도 설치/재설치 해보고 기기 연결/재연결/재설치 등 다 해보는데 계속 랜카드로 잡혀서 문의드립니다.

물론 수신부와 송신부를 랜선으로 직접 연결하면 쉽게 해결되겠지만 케이블링도 복잡해져서 이 기기를 샀고 그럴것 같았으면 USB 리피터를 사겠죠.

아무쪼록 좋은 답변 부탁드립니다.

수고하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.