로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 기술지원 및 A/S상담
  • 기술지원 및 A/S상담

기술지원 및 A/S 상담 관련은 온라인으로 실시간 답변 드립니다.
    월 ~ 금요일 10:00 ~ 17:00 (점심시간 : 12:00 ~ 13:00)

(주)컴스마트는 고객만족 서비스를 위해 최선을 다하고 있습니다.

기술및AS문의 IT432, IT873 제품 재문의 - 해결했습니다.

페이지 정보

profile_image
    작성자 comsmart 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (115.♡.238.98) HP : 01076799393
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1,657회   작성일Date 14-12-16 08:50

본문

안녕하세요 라이트컴입니다.

저희 기술부에서 테스트한 PC 두대 모두 메인보드 제조사에서 제공된

리얼텍 사운드 드라이버로 설치되어있습니다.

아마도 드라이버 설정문제가 아닐까 예상됩니다.

저희 고객센터를 방문해 주셔서 감사합니다.

>
    >
    > 아래와 같이 질문했었다가, 해결하여 수정작성합니다.
    > 윈도우에서 리얼텍 드라이버 삭제하고 윈도우 기본드라이버로 하니까 잘되네요 ㅋㅋ
    > 유사한 문제 겪을 분들에게 도움이 되길 바라며...
    >
    >
    > ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
    >
    >
    >
    >
    > 안녕하세요.
    > 관련 제품 작동관련하여 아래와 같이 문의드렸었고,
    > 고객센터 직접 방문하여 작동하는걸 보여주셨었는데요
    >
    > 이유는 모르겠지만 제 PC 및 주변 컴퓨터에서는 여전히 마이크 인식이 실패해서요...
    > 그때 가장 안쪽 분 PC 통해 작동하는거 보여주셨었는데,
    > 마더보드 모델이 어떤건지, 사운드 드라이버는 어떤걸 쓰는지 확인 부탁드릴 수 있을까요.
    > 저는 윈7 64비트에 오디오 드라이버는 리얼텍 이던데...
    > 이런 부분이 관련이 있을수도 있지 않을까 싶어서요.
    >
    > 번거롭게 해드려 죄송합니다. 그런데 꼭 작동시키고 싶어서...
    > 확인 부탁드려요. 감사합니다!!
    >
    >
    >
    > -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    >
    > 안녕하세요...
    >
    > 저희 고객 센터로 사전 방문 시간을 남겨 주시고 방문 해 주세요..
    >
    > 테스트 가능 합니다..
    >
    > 그럼 좋은 하루 되세요..
    >
    > >
    > >
    > > 제품 관련하여 아래와 같이 질문드리고 답변받았었는데요,
    > > 이런저런 설정법 참고해봐도 마이크 인식이 안됩니다.
    > >
    > > 일반 헤드셋은 그냥 끼면 마이크 바로 잘 되는데요,
    > > 그 자리에 이 제품 마이크잭 끼면 삐- 음만 나고 입력반응이 없습니다.
    > >
    > > 잘 된다고 하셨는데, 그럼 서비스센터 직접 방문해서 되는걸 보고 어떻게 하는지 볼 수 있을까요?
    > > 꼭 사용하고 싶은데 되질 않네요...
    > >
    > >
    > >
    > > ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    > >
    > > 안녕하세요 라이트컴입니다.
    > >
    > > 일반적인 미국식 단자규격을 사용하는 안드로이드 스마트폰 및 아이폰용 이어셋으로 테스트를
    > >
    > > 해 보았으며 현재 IT432제품으로 다시한번 테스트를 해 본 결과 정상동작이 확인 되었습니다.
    > >
    > > 운영체제가 윈도우7 이상이라면 녹음장치에서 기본장치 설정을 해주셔야 정상적으로 녹음이
    > >
    > > 이루어지는데 이러한 부분이 제대로 설정되어 있는데도 동작이 안되시는 내용인지
    > >
    > > 확인을 부탁드립니다.
    > >
    > > 저희 고객센터를 방문해 주셔서 감사합니다.
    > >
    > >
    > > >
    > > >
    > > > 안녕하세요.
    > > >
    > > > 아이폰용 이어pod(이어폰+마이크. 기본 구성품) 및 Beats 와이어리스 헤드셋(아이폰 호환)의 PC 사용을 위해,
    > > > 여기저기 알아보던중 4극 단자를 헤드폰과 마이크 2개의 3극 단자로 나누어주는 케이블이 있음을 알게되었습니다.
    > > > 이에  IT432, IT873 2개 제품을 컴스에서 구입하였는데요,
    > > > 피씨에 연결하니 소리는 잘 들리는데 마이크가 정상작동하지 않습니다.
    > > > (녹음해보면 삐- 소리만 계속 나고, 내 목소리에 대한 입력반응은 없음)
    > > >
    > > > 우선 테스트한 이어pod/헤드셋은 아이폰에서는 마이크 정상작동 됩니다.
    > > > 사용해본 피씨에서 다른 마이크를 꽂으면 정상작동하고,
    > > > 다른 피씨에서도 테스트해보았으나 결과는 동일한 것으로 보아
    > > > 피씨/이어pod 문제는 아닌것 같습니다.
    > > >
    > > > 혹 제품이상일까하여 컴스마트에서 구입하면서 다른 재고로도 테스트해보았는데,
    > > > 결과는 동일했고 제가 구입한 제품이 불량인 것 같진 않습니다.
    > > >
    > > > 해당 제품에 대해 아이폰 완벽호환이라고 적혀있는걸 보았는데,
    > > > 테스트시 정상작동을 확인하신건가요?
    > > > 아이폰용 기본 이어pod를 기준으로, 라이트컴 테스트시 정상작동하는지,
    > > > 제가 기술적으로 놓치고 있는 부분이 있어 그런건지 확인 부탁드립니다.
    > > >
    > >
    >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.